Обновление 4.7

8 октября 2014

Время идет и, несмотря на засилье новых проектов, компания NCsoft продолжает активно работать над своими старыми проектами, то и дело, анонсируя большие и не очень обновления.
Совсем недавно, в конце сентября, на российские сервера MMORPG Aion было установлено обновление 4.7 с подзаголовком «Война Древних». Обновление получилось достаточно обширным, и охватывает многие аспекты мира Aion.
Добавлено несколько абсолютно новых игровых локаций. Темный и мрачный Кальдор – земли некогда открытые Фригионом - старым балаурским лордом. Большая часть этих земель была уничтожена из-за жадности Фрегиона, который так и не смог поработить живший там народ, но стал причиной страшного катаклизма. Лорд балауров потерпел поражение, оставив после себя пылающие руины.
Вторая новая локация называется Герха. Повелительница балауров по имени Тиамат, когда то владела Герхой и запечатала вход в эту местность. Когда правительница умерла печать пала и Герху стали использовать в качестве моста. Войска многие годы проходившие через эти земли в конце концов не оставили практически ничего живого.
Также обновление принесло новую большую локацию для межсерверных боев. Пангея - древние земли, принадлежавшие расе рунов. Разрушенные временем и дрейфовавшие в пространстве они попали в другое измерение. Сейчас там можно увидеть лишь давно забытые крепости и опустошенные земли. 
Новая PvP локация разделена на 4 части. Врата в Пангею доступны только персонажам не ниже 65 уровня. Осады длятся час реального времени плюс 10 минут на сбор.
Огромный дракон тем временем таится в Святилище Атраксы, находящемся посреди Пангеи. Этот дракон является балаурским лордом Бритрой, который нашел во время своего давнего похода силу, таящуюся внутри Святилища Атраксы, и принял ее. Дракона охраняет легион балауров, оставшийся служить своему лорду.
Новый босс появляется в святилище при выполнении определенных условий. Все игроки должны быть выше 65 уровня, с каждого сервера должно быть не менее 100 человек, а крепость должна быть захвачена. Портал открыт чуть больше часа.
Новые локации Герха и Кальдор получили собственные базы. Колдора имеет 2 базы, северную и южную, захват которых происходит посредством убийства NPC-командиров. На Герхе же насчитывается целых 13 баз.
Также после недавнего объединения нескольких русских серверов было произведено несколько трансферов персонажей «конфликтующих» рас. Повторный трансфер в конце сентября был произведен по причине малого количества поданных вовремя заявок.
Примерно в это же время в далеком Китае компания Shanda Games решила перевести свою версию Aion на рельсы free to play. Прибыль компания планирует получать только с продажи предметов внутриигрового магазина, никаких других ограничений для игроков не предусмотрено. Такое решение было принято, скорее всего в связи с низким онлайном игроков, а с новым патчем, который обещает межсерверные бои на 1600 одновременных участников, низкий онлайн мог бы похоронить проект или как минимум обесценить новый режим. 
NCsoft продолжает поддержу Aion’а и вот вот уже выпустит на всеобщее обозрение версию 5.0.